鼻涕,花粉,也是,血象,耳孔

提問: 是過敏性鼻炎復發的癥狀嗎? 問題補充: 患者性別:男患者年齡:31全部癥狀:以前我患有過敏性鼻炎,經過用藥治療和平時預防,現在癥狀基本上沒有了,但是昨天可能受涼了,早晨左側鼻孔開始流少量清水鼻涕,癥狀比較輕,偶爾打兩個噴嚏,其他沒有什么癥狀,就用了以前在醫院開的伯克納,請問我上述癥狀是過敏性鼻炎復發了嗎?還是其他什么原因造成的?有什么好的治療方法嗎?如果是過敏性鼻炎,可以用伯克納嗎?伯克納需要用多長時間呢?是不是癥狀沒有了就可以停藥了呢?除了用伯克納,還需要用其他什么藥物嗎?比如消炎藥等。請有這方面豐富經驗的耳鼻喉科專家就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 我不是專家,是老病號。(伯克納,我不了解)你所述,應該是復發了。現在正是春季花粉紛飛的季節,花粉就是過敏源。溫度濕度變化劇烈,也是過敏源。復發是很容易發生的。如果癥狀嚴重,血象高,可以短時用消炎藥。多數情況對癥治療就行,因為這個病不存在根治,服些維C、血管收縮的滴劑,注意保暖。我告訴你一點滴藥和擤鼻涕的注意事項。滴藥,先躺下,頭在床邊略低于床面,滴藥,10分鐘后在枕頭上躺20分鐘,然后起床,活動。可以保藥液不流入咽喉。擤鼻涕,尤其是膿鼻涕,先用雙手拇指按住耳孔,食指和中指拿紙按在鼻骨與鼻軟骨的交界處,輕輕揉,用口深吸氣,用鼻緩緩呼氣,反復多次。防止鼻涕進入耳朵,引起耳朵炎癥。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()