正常,的人,年近古稀,呼吸,突然

提問: 蹲的稍久起來后,我為什么會出現喘氣? 問題補充: 本人已年屆古稀,體偏胖,無高血壓等毛病,平時心率80-100之間。2010-04-25 09:58 提高懸賞50分 医师解答: 你雖已年近古稀,但血壓和心跳正常,實屬難得。人在站立時,肺處于舒緩狀態,內部氣壓正常,而當你長時間處于蹲位時,肺處于受壓狀態,內部氣壓較高。正在這時你站立起來,肺由受壓變成舒緩,肺內的壓力由大突然變小,身體就要自動地進行內部調節,以取得體內壓力的平衡,于是,就 要大量吸入氧氣,排除體內二氧化碳,就增加了呼吸的頻率,呼吸頻率增加,當然也就出現了喘氣的現象。這就是你“ 蹲的稍久起來后會出現喘氣”的原因。這是很正常的現象,不必擔心。不過,年紀大的人,應當盡量避免久站 久坐 久蹲 以及突然站立等情況,避免不測為好。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()