口腔,自己的,下午,就有,白血病

提問: 多少度算低燒? 問題補充: 人體多少度算低燒?怎么晚上睡覺時總感覺跟低燒一樣? 医师解答: 此答案由管理員代為選出正常人口腔溫度為36.3℃~37.2℃,腋窩溫度較口腔溫度低0.3℃~0.6℃,直腸溫度較口腔溫度高0.3℃~0.5℃。一天之中,清晨2~5時體溫最低,下午5~7時最高,但一天之內溫差應小于1℃。另外,女子體溫一般較男子高0.3 ℃左右。 低燒(醫學也叫低熱)是:37.3℃~38℃,高燒是:38.1℃~40℃ 。還有就是嬰兒的基礎體溫比成人高,早晨測試就知道。 人的體質不一樣,有人基礎體溫較高,就達到37.5°也不算發燒,所以以上的溫度需要調整,在基礎體溫以上0.3-1°的,是低燒或稱低熱。 有些病如肺結核,從下午開始,就發低燒,晚上明顯,兩腮潮紅,自己可以看看有沒有這種情況,還有就是白血病,從AM就有低燒且持續時間比較長,類似感冒。 發燒是人體免疫系統消滅體內細菌、病毒的自動反映,低燒說明自己的免疫力不強,還是到醫院看看,并增強體質,注意休息,加強鍛煉和營養。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()