你可以,有什么,那是,你的,都是

提問: 迷途,困惑~i need your help 問題補充: 這些是我遇到的難題,希望熱心人能夠為我指點迷津,謝謝!1.我總是覺得自己在與人相處時把握不好分寸,太過于寬容,甚至不懂得怎樣去發脾氣,又害怕會犯錯,所以在與人相處時偶爾感覺很被動很,總是順著別人的意思,有時也會覺得受傷。2.我覺得自己不會和老師相處,見到老師不太會和他們打招呼(針對那些比較兇的老師)~~~~~3.一些親人總是把我當做小孩子,讓我為他們做這做那,雖說這也無可厚非,但我已經高二了,學業比較忙,他們也應該適時的考慮一下我的生活,不要因為我沒有去做他們叫我做的事就生我的氣~~~~4.我希望自己能夠平靜的生活——努力學習,和朋友快樂相處。可總是遇到一些“感情 ”(青春的那點事)上的事, 雖然我盡力不要傷害別人,也盡力不讓那些事影響到自己,可感覺活得好累!和異性關系感覺有點亂,他們想在我的心中占據一定位置,可這樣我畢竟做不到~~~~我該怎么做呢?期待大家的幫助!謝謝! 医师解答: 1. 寬容沒有什么不好。這是一種博愛,寬廣的胸懷。發脾氣,很好嗎?或者說你喜歡嗎? 為什么覺得被動,那是因為你覺得別人不理解你,你付出了,沒有收獲,那怕是最基本的感謝都沒有。或者是收到了委屈,吃了虧。 害怕犯錯誤,那是因為對自己沒有信心。 建議:做回你自己。如果你愿意做。直接表示出來。不要認為那會薄了別人的面子。就是說學會拒絕。寬容不等于助長不好的風氣。 至于怎麼跟別人相處。人際關系: 需要你自己嘗試。有什么想法,你可以去檢驗,不要害怕出錯。如果害怕失敗,你永遠不能進步。 注意偷學別人是怎么處理人際關系的。你身邊的人都是你最好的老師。 有什么心理煩惱。你可以跟家人溝通。這是一個契機,可以增進感情的。2、嚴師出高徒。誰都希望自己的學生成才。古有一日為師,終身為父的說法哦。對老師的禮數不能少。 不要不喜歡就缺少了禮數。這是處理人際關系的隱患。所以最好打招呼。只是,不用深交即可。3、上面說了。要學會拒絕。你有自由,也有權利。如果你覺得不好,應該表達出來。協商,如果什么都聽,什么都照做。乖娃娃性格,工作之后,你怎么處理別人對你的要求呢? 要學會溝通。溝通就是確保自己利益的主要辦法。在深點就是談判。4、還是需要溝通。然后就是嘗試。你可以嘗試你的想法。但不是對每個人。你不可能認識每個人的。 所謂萬金易得,知己難求。所以,不要指望你可以面面俱到,誰都喜歡你。 朋友也是分類的。親人,愛人是有親情的朋友。知己,那是可以托付的朋友。還有一般朋友等等。很多所以要學會判斷,什么人可以交往。這些都是實踐中來的。你可以看一些人際交往方面的書。其實,最簡單的辦法就是參加工作。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()