血管,是在,功能,因素,你的

提問: 突然眼前變昏暗,四肢無力,然后癱軟在地,是為什么 問題補充: 我暈倒過三次,第一次是在跑50米短跑后那天天很熱跑完后我便覺得眼前的世界變得暗黃、模糊,然后變黑,頭很暈有點站不住。后來在陰涼地坐著休息了一會好了。第二次是去醫院拔牙回來,拔牙完后在那坐著休息了一會然后就慢慢出來了,走了沒多遠,眼前又變黑了全身發軟站不住了又暈倒了送到醫院醫生說脈搏次數有點低,呼吸有點微弱但我過了一會兒就恢復意識了。輸了液。這次是我做作業,起身拿東西時。注:暈眩時間都較短。癥狀相同 医师解答: 你的這種突然暈倒的癥狀,稱為虛脫,或血管迷走性暈厥的表現。第一次是在劇烈運動后,第二次是在緊張與疼痛后,第三次是在體位改變后。血管抑制性暈厥是最常見的一種暈厥,尤青年或體質較弱的女性多見。血管迷走性暈厥常有明確的誘發因素,常見的觸發因素包括持續的直立體位、難聞的氣味、劇烈的運動、緊張、恐懼與疼痛、或見血等。暈厥前可有短暫的頭暈、目眩、眼黑、無力、肢軟等前驅癥狀;暈厥時伴有脈搏緩慢、血壓下降、面色蒼白、出冷汗等,且恢復較快,持續幾秒~數分鐘,無明顯后遺癥,屬于一種功能性疾病。為了排除由病理原因引起的暈厥,應做一些有關檢查 ,如心電圖、心臟B超、腦CT、血糖等。必要時做神經系統及自主神經功能檢查,如臥位起立試驗、直立傾斜試驗等,以明確診斷。防治方法:1、血管迷走性暈厥多是功能性的,預后較好,只要注意放松精神,生活規律,保證睡眠等,是可以避免的。2、盡量避免觸發與誘發因素,是預防血管迷走性暈厥的重要方法。3、在前驅癥狀時,進行手臂和腿部的屈伸運動,有助于防止暈厥發生。一旦發生暈厥前驅癥狀時,患者要立刻平躺,既可避免外傷也能防止暈厥的發生。4、適當增加液體和鈉鹽的攝入,可以適當提升血壓,增加血容量,減少暈厥發生的頻率,可能有助于預防暈厥發生。5、體弱者加強營養,更要注重體質鍛煉,通過運動可增強血管神經功能調節的穩定性。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()