番茄,抗氧化,中分,自由基,植物

提問: 我剛剛生完小孩,感覺皮膚不太好,這段時間能吃番茄紅素嗎? 問題補充: 我剛剛生完小孩,感覺皮膚不太好,這段時間能吃番茄紅素嗎? 医师解答: 番茄紅素是類胡蘿卜素的一種,由于最早從番茄中分離制得,故稱“番茄紅素”。番茄紅素的抗氧化能力是胡蘿卜素的3.2倍,是維生素E的100倍,人體無法制造番茄紅素,需從膳食中攝取,吃一個生番茄,只能吸收0.05毫克的番茄紅素;吃一粒番茄紅素相當于吃15個生番茄。它是自然界中最強的抗氧化劑,其抗氧化作用是?-胡蘿卜素的2倍,VE的100倍。在清除人體“萬病之源”――自由基方面,番茄紅素的作用比β-胡蘿卜素更強大。2003年,美國《時代》雜志把番茄紅素列在“對人類健康貢獻最大的食品”之首,番茄紅素也因此被稱為“植物中的黃金”。目前,番茄紅素已在歐美、日本和我國港臺地區被廣泛接受。對防治前列腺疾病、前列腺癌、肺癌、胃癌、乳癌有奇效,有效抑制癌細胞的擴散和復制,被西方國家稱為“植物黃金”,保護細胞DNA免受自由基損害,防止細胞病變、突變、癌變;含強力抗氧化生物活物質,能促使細胞的生長和再生,美容袪皺,延緩衰老,維技皮膚健康。這是我找的一點小資料不知道能不能讓你了解呢?不行的話可以聊聊!
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()