我是,霉素,一粒,病毒感染,克洛

提問: 感昌后,咳嗽不好,說話就咳嗽的原因?急 問題補充: 感昌兩周后癥狀減輕,但第三周開始,就留下咳嗽的癥狀,一說話或一深呼吸就咳嗽,現在是發病第四周,咳嗽的癥狀仍然沒有減輕,請問,是什么原因,得的是什么病?吃些什么藥能好。謝謝。2010-04-24 21:31 我去醫院排的胸片,驗的血,是支原體氣管炎。醫生開的阿斯美(復方甲氧那明膠囊),不嚴重可以吃阿奇霉素,嚴重的就得打點滴了。 医师解答: 感冒是病毒感染,感冒愈后咳嗽不已,這是合并了細菌感染,引起急性支氣管炎,說話時呼吸增強,刺激支氣管,引起咳嗽。我是內科醫生,建議:1)羅紅霉素 每日兩次 每次一粒;2)頭孢克洛分散片,每日三次 每次2粒(0.25);3)復方甘草片,每日三次 每次2粒。共服5-7天。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()