手麻,麻木,腕部,原因,肘部

提問: 右手麻 問題補充: 早上醒來,一切正常,吃早飯拿筷子時右手就麻了,拍拍手后,就好點了,呆會仍然會麻,陣發性的,已有三四年了。請問什么原因? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你右手麻,呈間歇性,應考慮以下原因:一、上肢神經受壓:1、正中神經受壓:表現為拇、食、中指的麻木,這是因為正中神經在腕部受到壓迫,即所謂的“腕管綜合癥”;2、尺神經受壓:表現為環、小指的麻木,這是尺神經在肘部受到卡壓,即所謂的“肘管綜合癥”。 二、頸椎病:是引起手麻的最常見原因。特別是好發于中老年人。多因頸椎間盤突出或是關節突增生或肥大,壓迫頸神經根,出現有手麻,頸肩部酸痛等。夜間睡眠時,由于頸椎姿勢的改變,更易出現受壓癥狀。但對手麻癥狀的確診,還需根據頸椎片、肌電圖、周圍神經檢查等,以明確診斷。
創作者介紹

telyphone

telyphone 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()